年产包装垃圾千万吨,半数被直接废弃:快递如何打好绿色发展攻坚战?
2019-08-13

2018年快递业务量达到507.1亿件,如果按照每个包装箱0.2公斤估算,这些快递就会产生包装垃圾1014.2万吨,可见,网购在给人们生活提供便捷的同时,快递包装所造成的资源浪费和环境污染也不容小觑。

1?快件包装现状:包装过度,公众回收意识弱

快递包装涉及的耗材主要是包装箱、包装袋、填充物、胶带等,为减少快递分拣、中转、运输过程中的挤压、损毁和变形,网购商品被过度包装的现象层出不穷。

零点有数关于“2018年全国快递服务满意度研究”的数据库显示,在提到快递包装方面的问题时,?32.8%的公众认为快件被过度包装,只有14.4%的公众认为快件包装简陋。可见,过度包装已成为快递包装方面存在的最严重问题。

在对快件包装的处理方式方面,零点有数的交互数据显示,49.1%的包装被直接扔掉,被分类回收的仅占3.2%,只有11.1%的快件被二次利用,这意味着大部分快递包装被当作垃圾直接扔掉,公众的包装回收意识仍较弱。

2快递包装问题严峻,引发国内外企业关注

党的十九大对加快生态文明体制改革做出决策部署,2018年12月国家邮政局发布《快递业绿色包装指南(试行)》,对快递包装的标准化、减量化和可循环做出要求。快递行业积极研发与应用可降解、可再生的包装制品,循环快递箱、共享快递盒、绿色邮袋被逐步推广使用,这在减少纸箱使用量的同时,又能降低快递包装对环境造成的污染。

快递包装对环境造成的影响在国外也引起同样重视,国际快递巨头联邦快递在2012年4月推出“碳中和”计划,启用由100%可回收材质制造并能100%回收的快递信封,通过信息化手段降低资源消耗,减少对环境的影响。

3?应建立专业回收机构,构建回收体系

在提到快递包装的回收方式时,零点有数的交互数据显示,超过七成的公众认为应设置专业的回收机构(77.2%),只有22.8%的公众认为应由快递企业回收。

据了解,北京、上海、广州、深圳、沈阳、重庆等城市的部分快递网点已建立快递包装回收体系,对公众使用过且闲置的快递包装材料进行分类回收,以实际行动践行快递绿色发展的理念。

4动员多方参与,树立绿色环保意识

快递行业的健康绿色发展,与快递企业、电商平台、包装生产厂商等各方息息相关首先,需要电商平台以电商件为重点,实现包装减量化;其次,也需要快递企业建立包装回收点;最后,更需要公众树立环保意识,逐步引导公众对快递包装进行重复利用,缓解直接丢弃对环境造成的污染。

当前,我国快递行业正处于绿色发展攻坚期,我们相信,通过各方的参与,快递行业的绿色发展将蔚然成风,快递行业对生态文明的贡献度也将不断提升。

来源:零点有数集团